La cocina de las Tierras del Ebro

EL Ebro es un territorio amante de la buena cocina


Una buena forma de conocer un territorio es empezar por la mesa. Las Tierras del Ebro son sinónimo de productos de calidad, ya que generan productos mediterráneos y de otros únicos en el mundo, los del Delta del Ebro, como las angulas, anguilas u ostras, por su combinación especial de agua dulce y salada.



La visita en Tortosa permite que nos acerquemos a los parques naturales del Delta del Ebro y de Els Ports. Es una ciudad entre el mar y la montaña. Tortosa aglutina la vida económica, social y cultural más importante del valle inferior del Ebro, y es su centro comercial y de servicios más destacado. Pero, simultáneamente, es una ciudad que se caracteriza por el saber hacer de sus habitantes: por la calma, la gastronomía, por poder disfrutar de una estancia con todos los placeres garantizados.


La cocina de las Tierras del Ebro refleja su historia y las influencias de las culturas por las que ha pasado, que no son pocas, pero en definitiva muestra la riqueza de su entorno natural tan variado y potente.



La cocina ebrense está caracterizada por este privilegiado entorno natural en todos sus ámbitos: desde las frutas y las verduras de la huerta, al mejor marisco y moluscos del Delta del Ebro, pasando por su valioso arroz, vino y aceite. El mar, los bosques de Els Ports, la huerta cercana al río Ebro, la plana deltaica y las zonas de secano; de cada espacio del territorio surgen preciados productos frescos como los cítricos, la fruta dulce, las hortalizas o el pescado. Además, muchos de estos productos han obtenido los reconocimientos de Denominación de Origen Protegida. También los dulces son los productos estrella de muchos pueblos de las Tierras del Ebro, las recetas de los cuales pasan de generación en generación.



Por todo esto, muchísimas localidades ebrenses tienen sus propias jornadas gastronómicas y fiestas dedicadas al producto local más preciado, ya sea el langostino, las ostras, la alcachofa, el níscalo, el aceite o el cordero. Tortosa recoge toda esta tradición, de los pescadores, los agricultores, de los viticultores, de los arrozales, y ofrecen lo mejor de cada producto.


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Una cocina arraigada a la tierra que saca partido de sus productos de proximidad, pero también abierta a las nuevas tendencias. En Tortosa encontrarás cocina de mercado, pero también internacional y mediterránea

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