La cocina del bacalao

Un producto muy tradicional y presente en la cocina de los tortosinos durante décadas

Desde 2006 las jornadas difunden la gastronomía del bacalao


El abadejo, más conocido como bacalao,  ha sido y es uno de los productos estrella del mercado de TortosaBrandada de bacalao, buñuelos de bacalao, bacalao con queso… El abadejo está presente en cada plato, así pues, de mil formas, con alrededor de una quincena de restaurantes adheridos a la campaña para ofrecerlo como gran protagonista. El evento llega con la Cuaresma, para ofrecer el pescado y evitar la carne, tal y como marca la tradición.


En las jornadas, no solo participan restaurantes de Tortosa, sino que también de sus pueblos y EMDs como Bítem, Campredó, els Reguers Jesús. Además, muchos establecimientos también proponen pequeñas degustaciones en forma de tapa de bacalao, con la oferta de la degustación y una bebida por solo 2,50 euros.



Como complemento a las jornadas, y en relación a este evento, organizado por la Asociación de Hostelería de Tortosa Platigot, se llevan a cabo catas y maridajes con vino y diversas demostraciones de cocina en el mercado municipal, ofreciendo la oportunidad de conocer a fondo la manera de preparar este producto tan especial en nuestra localidad.


Para saber más

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Menús de las Jornadas

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